您当前的位置 :慈利农业网 > 娱乐 > 昨天,三所高校联盟的自我招生考试开始了

昨天,三所高校联盟的自我招生考试开始了



3月17日,渭南网开了一个笑话,上面写着“北京大学,清华大学,高考,冠军”;为“北京无梭锁车”(上联)写了一个链接;谈到“南北供暖”观点; “煎饼人”是复合型人才......

昨天上午,由北京大学代表的“北约”,清华大学代表的“华宇”,以及由三个独立的自我注册联盟北京理工大学代表的“优秀联盟”同时在省内开放测试网站,聪明才智的语言问题许多候选人都大喊“毫无准备”。

今年的福建考试中心位于福州市第八中学和厦门大学。其中,福州巴中有1100多名学生参加考试。根据清华大学的统计,有超过300名候选人参加清华在“华宇”框架内的自主招生。

与去年相比,今年的自我报名考试日期晚了一个月,被称为“历史上最新的”。在具体的时间表中,今年是一个完整的“三国杀”:三大联赛的测试时间完全崩溃,都是从昨天上午9点到12点,候选人只能“三选一”。业内人士推测,此举的目的应该是让“赶超”成为一项不可能完成的任务,从而减轻学生准备考试的负担。

也许同样是由于减轻负担,今年的考试科目大大“减肥”:文科只测试语言,数学,科学只有数学,物理,只需3个小时就可以结束所有的考试。英语,化学,生物,历史,地理,政治和其他高考科目被排除在考试范围之外,数学已成为文科和理科候选人的必修科目。

据报道,通过高校注册的考生可以在高考中享受20至60的入学政策。

□相关链接

三大联盟论文题目

(根据候选人的回忆)

“北约”征文题目:

根据《刘三姐》中的歌词《藤与树》,500字以内。占25分。

“华仪”征文题目:

谈谈你对北方和南方供暖的看法,300字。

“优秀联盟”征文题目:

你知道煎饼人吗?煎饼人是掌握多个领域的技能和知识的人。有人说煎饼人“面对面,脸色松散”,有人说煎饼人是复合型人才,谈论这个观点。单词数量为400到500个单词,占35个点。 (N频道都市报记者李伟王浩志)