您当前的位置 :慈利农业网 > 健康 > 发展合作经济,推进新农村建设

发展合作经济,推进新农村建设



国家农业网新闻:中国合作经济学会和河南省社会主义新农村建设促进会联合主办的“首届中国新农村建设与合作经济发展高层论坛”于25日在郑州召开。本次论坛的主题是“发展合作经济,推进新农村建设”。中国人民政治协商会议全国委员会副主席白丽珍出席论坛并发表重要讲话。农业部党组成员,农业部中央纪律检查委员会纪检组组长朱宝成,中国合作经济学会顾问,中央政策前副主任肖万珍研究室出席了会议。开幕式由河南省社会主义新农村建设促进会会长刘启文主持,中国合作经济学会会长王汝珍致开幕词。

白丽珍指出,合作经济是稳定和完善基本农村管理体制,创新农村管理体制的重要途径;它是增加农民收入,促进新农村建设的有效组织形式;这是市场经济条件下发展农村经济的必由之路和必然趋势。

白丽珍强调,发展合作事业必须首先要依靠地方党委和政府的重视和支持,作为全面建设小康社会的重要举措,列入重要议事日程。同时,必须严格遵守合作社制度中的自愿,自力更生,自助,体现民主管理的原则。民主监督;要充分发挥各经济技术组织的作用,与农民共同组织或领导各类合作经济组织;要加强对合作经济组织的支持,进一步保护合法经济组织的合法权益;宣传与中国的现实相结合,真正将中国合作经济的作用与新农村建设相结合。

全国人大农业委员会委员,河南省人大常委会副主任王明义,河南省人民政治协商会议副主席齐东,河南新农村建设推广名誉会长李学斌协会,黑龙江省新农村建设促进会名誉会长沉根荣,农业部领导和全国供销合作社有关部门专家参加了论坛。来自黑龙江,河北,云南等省新农村建设促进会,全国百强小康村,先进农村合作经济组织和农业相关企业的180多名代表参加了会议。

关键词:微信|

微博|

空间

分享它: